Будьте всегда в курсе!
Узнавайте о скидках и акциях первым
Новости
Все новости
14 Ноября 2022
Что такое апелласьон?
18 Июля 2022
Винью Верде: похоже ли на шампанское?
17 Июня 2022
Как делают розовое вино?
Domaine Arlaud
Хозяйство Domaine Arlaud было создано в 1942 году в Нюи Сен-Жорж. Это событие было ознаменовано браком Джозефа Арла, уроженца Ардеша, и Рене Амиот, выросшей в бургундской семье с глубокими винными корнями. В 1966 году семья приобрела историческое здание 14 века, в котором были обустроены подвалы для хранения и выдержки вин. Этот исторический подвал отображается на этикетках вин.
Сын Джозефа и Рене Эрве приступил к работе в хозяйстве в 1983 году и вместе со своей женой Бриджит продолжил дело родителей. Их дети также постепенно присоединились к ним и работали вместе с 2004 по 2012 год.
В 2003 году семья начала осваивать новый виноградник в Море-Сен-Дени. Подвал 14-го века, расположенный в самом сердце Нюи Сен-Жорж, по-прежнему используется для выдержки вин и проведения особых дегустаций.
Сын Джозефа и Рене Эрве приступил к работе в хозяйстве в 1983 году и вместе со своей женой Бриджит продолжил дело родителей. Их дети также постепенно присоединились к ним и работали вместе с 2004 по 2012 год.
В 2003 году семья начала осваивать новый виноградник в Море-Сен-Дени. Подвал 14-го века, расположенный в самом сердце Нюи Сен-Жорж, по-прежнему используется для выдержки вин и проведения особых дегустаций.
Зажатый между Gevrey и Chambolle, Morey-Saint-Denis никогда не получал признания, которого заслуживает, что довольно странно. В деревне находится не менее 25-ти виноградников уровня Premiers crus, которые занимают всего лишь 28 га. Также четыре Grands crus, включая небольшое количество Bonnes-Mares, большая часть которого находится в Chambolle, где производят очень хорошие красные вина, стиль которых, создаваемый руками умелого винодела, сочетает в себе концентрацию и нежность обоих соседей.
В 2013 году Cyprien Arlaud принял на себя полный контроль над управлением семейным имуществом. К этому времени виноградник хозяйства вырос до 15 гектаров, состоящий из 19 отдельных участков, а также участками в 4-х грандиозных Crus: Clos de la Roche, Clos Saint Denis, Charmes Chambertin и Bonnes Mares.
Хозяйство стало одним из первых в Бургундии, признавшим негативное воздействие «современного сельского хозяйства» как на окружающую среду в целом, так и на уникальность вина. В связи с этим, в 1998 году хозяйство полностью прекратило использование гербицидов, использование других химических средств на виноградниках также значительно сократилось.
С 2004 года общая площадь виноградников (15 гектаров) культивируется по органическим принципам: никаких пестицидов, никаких синтетических удобрений. В 2007 году, чтобы формализовать этот подход, Domaine начал процесс, необходимый для получения Organic Label, которая была присвоена в 2010 году престижной организацией Veritas. Следующая задумка заключалась в частичном переходе хозяйства на биодинамическую практику. В 2014 году Domaine стал первым в Море-Сен-Дени, получившим биодимический сертификат от Биодивина.
Другим негативным последствием современных методов выращивания винограда стало уплотнение почвы. Это явление связано с механизацией, в частности с постоянным использованием тракторов и других тяжелых машин на виноградниках в течение длительных периодов времени. Это довольно распространенная проблема в Бургундии, она приводит к заметной эрозии почв, ограниченному развитию корней и уменьшению продолжительности жизни почвы.
В 2004 году Domaine начал решать эти проблемы, вернувшись к использованию лошадей для вспашки виноградника. Дочь Эрве, Бертилле, получила специальную подготовку для этого.
После сбора урожая виноград сортируется три раза на винодельне. Также постепенно внедряется гравитационная практика – виноград и вино перемещаются по винодельне под действием собственной силы тяжести, без излишних механических воздействий. Использование диоксида серы минимизировано. Также не добавляются никакие другие сторонние продукты, оказывающие влияние на качество вина. Все вина разливаются в бутылки без оклейки и фильтрации. Разлив вина также осуществляется гравитационно и в соответствии с фазами луны.
Поставщик пробок для вин выбран с особой тщательностью. Пробки подвергаются нескольким механическим испытаниям, чтобы свести к минимуму возможность заражения вина.
В 2013 году Cyprien Arlaud принял на себя полный контроль над управлением семейным имуществом. К этому времени виноградник хозяйства вырос до 15 гектаров, состоящий из 19 отдельных участков, а также участками в 4-х грандиозных Crus: Clos de la Roche, Clos Saint Denis, Charmes Chambertin и Bonnes Mares.
Хозяйство стало одним из первых в Бургундии, признавшим негативное воздействие «современного сельского хозяйства» как на окружающую среду в целом, так и на уникальность вина. В связи с этим, в 1998 году хозяйство полностью прекратило использование гербицидов, использование других химических средств на виноградниках также значительно сократилось.
С 2004 года общая площадь виноградников (15 гектаров) культивируется по органическим принципам: никаких пестицидов, никаких синтетических удобрений. В 2007 году, чтобы формализовать этот подход, Domaine начал процесс, необходимый для получения Organic Label, которая была присвоена в 2010 году престижной организацией Veritas. Следующая задумка заключалась в частичном переходе хозяйства на биодинамическую практику. В 2014 году Domaine стал первым в Море-Сен-Дени, получившим биодимический сертификат от Биодивина.
Другим негативным последствием современных методов выращивания винограда стало уплотнение почвы. Это явление связано с механизацией, в частности с постоянным использованием тракторов и других тяжелых машин на виноградниках в течение длительных периодов времени. Это довольно распространенная проблема в Бургундии, она приводит к заметной эрозии почв, ограниченному развитию корней и уменьшению продолжительности жизни почвы.
В 2004 году Domaine начал решать эти проблемы, вернувшись к использованию лошадей для вспашки виноградника. Дочь Эрве, Бертилле, получила специальную подготовку для этого.
После сбора урожая виноград сортируется три раза на винодельне. Также постепенно внедряется гравитационная практика – виноград и вино перемещаются по винодельне под действием собственной силы тяжести, без излишних механических воздействий. Использование диоксида серы минимизировано. Также не добавляются никакие другие сторонние продукты, оказывающие влияние на качество вина. Все вина разливаются в бутылки без оклейки и фильтрации. Разлив вина также осуществляется гравитационно и в соответствии с фазами луны.
Поставщик пробок для вин выбран с особой тщательностью. Пробки подвергаются нескольким механическим испытаниям, чтобы свести к минимуму возможность заражения вина.
Товары Domaine Arlaud в нашем магазине
18 270 руб.
11 385 руб.
12 995 руб.
12 995 руб.
13 890 руб.
17 150 руб.
10 336 руб.