Будьте всегда в курсе!
Узнавайте о скидках и акциях первым
Новости
Все новости
14 Ноября 2022
Что такое апелласьон?
18 Июля 2022
Винью Верде: похоже ли на шампанское?
17 Июня 2022
Как делают розовое вино?
Domaine Terlato & Chapoutier
Domaine Terlato & Chapoutier представляет собой совместное предприятие Энтони Дж. Терлато, знаменитого американского импортера, основателя и маркетолога компании Terlato Wines International, и Мишеля Шапутье, уважаемого винодела долины Роны, чьи убедительные вина были превознесены критиками по всему миру. Domaine Terlato & Chapoutier – третий проект компании Шапутье в Австралии.
Ранней весной 1987 года Тони Терлато предложили посетить винодельню Мишеля Шапутье, который искал нового агента для представления своих вин на американском рынке. Тони вспомнил великие вина, сделанные дедом Мишеля Шапутье в 50-х и 60-х годах, когда он сам работал в розничном магазине вина своего отца. Тони очень уважал семью Шапутье, поэтому, не раздумывая, принял приглашение. Тони Терлато познакомился с Мишелем Шапутье, которому тогда было 25 лет. Они пробовали вина, обсуждали виноградарство, виноделие, биодинамическое земледелие. На следующее утро Тони позвонил своему сыну, Биллу, и сказал: «Вчера вечером я встретил гения, который в один прекрасный день сделает Великое вино, которое мы продадим в Соединенных Штатах». Они родились по разные стороны океана, но их сразу же объединила любовь к вину и страсть к качеству.
В 1990 году Отдел по связям с общественностью Терлато организовал визит Роберта Паркера, путешествующего по Долине Роны, на винодельню Шапутье. По слухам, Паркер провел там целый день, хотя обычно его визиты длились всего несколько часов. Вскоре после своего визита Паркер написал в своем Wine Advocate: «Мишель Шапутье - один из лучших виноделов на планете».
Следующие 20 лет Мишель упорно доказывал справедливость оценок Паркера: бренд Chapoutier начал пользоваться беспрецедентным успехом не только в Соединенных Штатах, но и во всем мире.
Все виноградники хозяйства Мишеля Шапутье и Тони Терлато раскинулись на южном и восточном склонах Пиренейских хребтов в Западной и Центральной Виктории. Умеренные климатические условия способствуют более качественному вызреванию ягод. Почвенные условия разнообразны: красные подзолистые почвы на сланцевой основе, собственно сланцевые почвы, встречаются также каменистые участки, участки, богатые кварцем и известняком (донные отложения древнего моря).
Терруар способствует качественному росту и развитию виноградников. Ягоды собираются позднее основного времени сбора урожая для того, чтобы они накопили достаточное количество красящих и ароматических веществ, а также кислот и сахара. Почва хорошо структурирована, имеет отличную аэрацию и дренаж. Зона виноградарства не была поражена филлоксерой, виноградные лозы высаживаются на собственных корнях, что является чрезвычайной редкостью среди великих виноградников в мире.
Все началось с того, что в 1998 году Мишель Шапутье нашел очень привлекательный терруар поблизости Пиренейских хребтов и проинформировал Тони Терлато: «Если мы посадим виноградники здесь, мы сможем делать здесь великие вина. Я хотел бы, чтобы ты был моим партнером». Именно в этом году и родилась идея создания совместного предприятия. Был выделен отдельный виноградник – «Малакофф». Его площадь составила 46 гектаров, он расположился на юго-восточном склоне Пиренейских гор. На этикетке первого вина с этого виноградника было отмечено: «Произведено из винограда с виноградников Пиренеев». И сегодня данный виноградник является особенным. На нем поддерживается крайне низкая урожайность – 2,5 тонны с гектара. Кроме этого, он имеет юго-восточную экспозицию, наиболее удачно подходящую для вызревания винограда. Также виноградник продувается прохладными бризами, что позволяет вредителям виноградной лозы не задерживаться на лозах и ягодах. Почвы виноградника представляют собой подзолистую землю, располагающуюся над сланцевой и кварцевой подушкой. Она обеспечивает великолепную аэрацию и дренаж. Лозы для посадки были привезены из Франции.
С 1998 по 2000 год здесь было посажено 19 гектаров виноградников, преимущественно сорта Шираз. Из-за засухи виноградник боролся какое-то время, но в 2004 году Мишель объявил, что из 7 гектаров виноградников произвели вино, которое было готово к розливу и продаже. После дегустации Роберт Паркер наградил вино «Malakoff» оценкой 92 балла. После дегустации Роберт Паркер написал: «Вино произведено из винограда, выращенного на австралийских Пиренеях. Вино может похвастаться великолепно сконцентрированным, ярким фруктовым ароматом с преобладанием ежевики, и вишни, переплетающимися с нотами солодки, эспрессо и холодного дыма».
«L-block» – участок земли, расположенный на склоне южной части виноградника Malakoff, здесь почвы богатые сланцем и железом придают винам невероятную сложность.
Производство вина Шираз-Вионье также не случайно: это ассамбляж, применяемый во французском регионе Кот-Роти. Данный стиль был знаком Мишелю Шапутье, поэтому он и решился реализовать его в Австралии.
Хозяйство имеет множество наград. Только в 2003 году вина Domaine Terlato&Chapoutier получили признания от ведущих винных гидов и критиков, в том числе от Wine Advocate, Wine Spectator , International Wine Cellar, Wine& Spirits и Wine Enthusiast. За три года Роберт Паркер наградил около пяти вин Мишеля Шапутье 100 баллами.
Таким образом, то, что началось с деловых отношений между Мишелем Шапутье и Тони Терлато, на протяжении многих лет развивалось в тесной дружбе и даже в отношениях между семьями. Дочь Билла Терлато, Джоджо, работала у Мишеля Шапутье во время сбора урожая 2002 года, а его сын Тони работал на винодельне в 2006 году.
На этикетках вин хозяйства изображены семейные гербы Терлато и Шапутье, выражающие партнерские отношения обеих семей в этом винном предприятии. Метка Брайля, присутствующая на каждой этикетке, соответствует гуманитарным ценностям Мишеля Шапутье и его убеждению, что каждый, включая слепых, должен иметь возможность наслаждаться всеми аспектами дегустации вин
В 1990 году Отдел по связям с общественностью Терлато организовал визит Роберта Паркера, путешествующего по Долине Роны, на винодельню Шапутье. По слухам, Паркер провел там целый день, хотя обычно его визиты длились всего несколько часов. Вскоре после своего визита Паркер написал в своем Wine Advocate: «Мишель Шапутье - один из лучших виноделов на планете».
Следующие 20 лет Мишель упорно доказывал справедливость оценок Паркера: бренд Chapoutier начал пользоваться беспрецедентным успехом не только в Соединенных Штатах, но и во всем мире.
Все виноградники хозяйства Мишеля Шапутье и Тони Терлато раскинулись на южном и восточном склонах Пиренейских хребтов в Западной и Центральной Виктории. Умеренные климатические условия способствуют более качественному вызреванию ягод. Почвенные условия разнообразны: красные подзолистые почвы на сланцевой основе, собственно сланцевые почвы, встречаются также каменистые участки, участки, богатые кварцем и известняком (донные отложения древнего моря).
Терруар способствует качественному росту и развитию виноградников. Ягоды собираются позднее основного времени сбора урожая для того, чтобы они накопили достаточное количество красящих и ароматических веществ, а также кислот и сахара. Почва хорошо структурирована, имеет отличную аэрацию и дренаж. Зона виноградарства не была поражена филлоксерой, виноградные лозы высаживаются на собственных корнях, что является чрезвычайной редкостью среди великих виноградников в мире.
Все началось с того, что в 1998 году Мишель Шапутье нашел очень привлекательный терруар поблизости Пиренейских хребтов и проинформировал Тони Терлато: «Если мы посадим виноградники здесь, мы сможем делать здесь великие вина. Я хотел бы, чтобы ты был моим партнером». Именно в этом году и родилась идея создания совместного предприятия. Был выделен отдельный виноградник – «Малакофф». Его площадь составила 46 гектаров, он расположился на юго-восточном склоне Пиренейских гор. На этикетке первого вина с этого виноградника было отмечено: «Произведено из винограда с виноградников Пиренеев». И сегодня данный виноградник является особенным. На нем поддерживается крайне низкая урожайность – 2,5 тонны с гектара. Кроме этого, он имеет юго-восточную экспозицию, наиболее удачно подходящую для вызревания винограда. Также виноградник продувается прохладными бризами, что позволяет вредителям виноградной лозы не задерживаться на лозах и ягодах. Почвы виноградника представляют собой подзолистую землю, располагающуюся над сланцевой и кварцевой подушкой. Она обеспечивает великолепную аэрацию и дренаж. Лозы для посадки были привезены из Франции.
С 1998 по 2000 год здесь было посажено 19 гектаров виноградников, преимущественно сорта Шираз. Из-за засухи виноградник боролся какое-то время, но в 2004 году Мишель объявил, что из 7 гектаров виноградников произвели вино, которое было готово к розливу и продаже. После дегустации Роберт Паркер наградил вино «Malakoff» оценкой 92 балла. После дегустации Роберт Паркер написал: «Вино произведено из винограда, выращенного на австралийских Пиренеях. Вино может похвастаться великолепно сконцентрированным, ярким фруктовым ароматом с преобладанием ежевики, и вишни, переплетающимися с нотами солодки, эспрессо и холодного дыма».
«L-block» – участок земли, расположенный на склоне южной части виноградника Malakoff, здесь почвы богатые сланцем и железом придают винам невероятную сложность.
Производство вина Шираз-Вионье также не случайно: это ассамбляж, применяемый во французском регионе Кот-Роти. Данный стиль был знаком Мишелю Шапутье, поэтому он и решился реализовать его в Австралии.
Хозяйство имеет множество наград. Только в 2003 году вина Domaine Terlato&Chapoutier получили признания от ведущих винных гидов и критиков, в том числе от Wine Advocate, Wine Spectator , International Wine Cellar, Wine& Spirits и Wine Enthusiast. За три года Роберт Паркер наградил около пяти вин Мишеля Шапутье 100 баллами.
Таким образом, то, что началось с деловых отношений между Мишелем Шапутье и Тони Терлато, на протяжении многих лет развивалось в тесной дружбе и даже в отношениях между семьями. Дочь Билла Терлато, Джоджо, работала у Мишеля Шапутье во время сбора урожая 2002 года, а его сын Тони работал на винодельне в 2006 году.
На этикетках вин хозяйства изображены семейные гербы Терлато и Шапутье, выражающие партнерские отношения обеих семей в этом винном предприятии. Метка Брайля, присутствующая на каждой этикетке, соответствует гуманитарным ценностям Мишеля Шапутье и его убеждению, что каждый, включая слепых, должен иметь возможность наслаждаться всеми аспектами дегустации вин
Товары Domaine Terlato & Chapoutier в нашем магазине
30 360 руб.
59 110 руб.