Будьте всегда в курсе!
Узнавайте о скидках и акциях первым
Новости
Все новости
14 Ноября 2022
Что такое апелласьон?
18 Июля 2022
Винью Верде: похоже ли на шампанское?
17 Июня 2022
Как делают розовое вино?
Siro Pacenti Az Agr
История винодельни Сиро Паченти, основанной в 1971 году, начинается лишь в 1988 году, когда Джанкарло Паченти решил посвятить себя управлению винодельческим поместьем семьи (Сиро – имя его отца), и начал производить и разливать вина под собственной маркой «Сиро Паченти».
В то время вино Брунелло было на заре своего успеха. Однако на международном уровне Брунелло ассоциировалось с мыслью, что пить его можно только по прошествию многих лет.
Но все меняется. И в 1992 году, в течение поездки в Бордо, Джанкарло понимает как знания отношения между характеристиками каждого виноградника (почва, климат и расположение) и различными способами винификации могут быть ценными для получения идеального результата в бутылке.
В то время вино Брунелло было на заре своего успеха. Однако на международном уровне Брунелло ассоциировалось с мыслью, что пить его можно только по прошествию многих лет.
Но все меняется. И в 1992 году, в течение поездки в Бордо, Джанкарло понимает как знания отношения между характеристиками каждого виноградника (почва, климат и расположение) и различными способами винификации могут быть ценными для получения идеального результата в бутылке.
Виноградники поделены на 7 отдельных участков (все одинаково высокого качества, но с разными характеристиками) и расположены частично вокруг «каза колоника» - центра поместья; остальная часть виноградников (две трети) расположена примерно на 20 км южнее, на другой стороне холма Монтальчино. Виноградники занимают общую площадь в 20 гектаров, на которых Джанкарло Паченти выращивает виноград сорта Санджовезе (основной Тосканский сорт, используемый для производства Брунелло), из которого он ежегодно производит всего 50 000 бутылок: Брунелло ди Монтальчино (его первого вина) и Россо ди Монтальчино (второго вина).
Полученные вина - безупречного качества и утонченной структуры. С самого начала, с 1988 года, Джанкарло Паченти сконцентрировался исключительно на достижении конечного результата, как в намерениях, так и на деле. И он преуспел в этом – две великие интерпретации Санджовезе - Брунелло и Россо ди Монтальчино – исключительные и прекрасно сбалансированные вина.
Поместье: две зоны, семь земельных участков
Крестьянская усадьба Паченти с погребом для старения вин находится на округлом холме, или поджио, как его называют тосканцы. С него открывается прекрасный вид на всю долину Монтальчино, закрытую с юга выделяющимися на фоне неба крышами старинного поселка.
Общая площадь поместья - 60 гектаров, из которых на 20 выращивают зерновые культуры, 20 поделены между оливковыми деревьями и лесом, и оставшаяся треть - виноградники. Из них 18,5 зарегистрированы под наименованием Брунелло ди Монтальчино ДОКГ; 1,5 под Россо ди Мотальчино ДОК и 0,5 под новым наименованием Сант'Антимо ДОК.
Ближайшие к поместью виноградники (примерно 7 гектаров) расположены на холме, склоны которого простираются от дома до главной дороги. Здесь виноградники чередуются с зерновыми культурами в шахматном порядке. Вторая часть земель находится за старинным романским аббатством Сант'Антимо. Дорога ведет к Монте Амиата, затем поворачивает на юг, огибая холм, на котором располагается Монтальчино. На этом холме находится 20 гектаров, на 13 из которых выращивают виноградные лозы: 5 небольших наделов расположены на высоте от 150 до 200 метров над уровнем моря.
Эти два земельных участка, названные Пеллагрилли и Пьянкорнелло, имеют очень разные микроклиматы и типы почвы, и Паченти обрабатывает каждый из них по-разному. Общее у них только то, что каждый надел имеет свой собственный однородный характер: структуру почвы, расположение и виноградные клоны. Таким образом, фруктовый характер, свойственный каждому, приводит к однородному типу, вкусу и характеру вина.
Полученные вина - безупречного качества и утонченной структуры. С самого начала, с 1988 года, Джанкарло Паченти сконцентрировался исключительно на достижении конечного результата, как в намерениях, так и на деле. И он преуспел в этом – две великие интерпретации Санджовезе - Брунелло и Россо ди Монтальчино – исключительные и прекрасно сбалансированные вина.
Поместье: две зоны, семь земельных участков
Крестьянская усадьба Паченти с погребом для старения вин находится на округлом холме, или поджио, как его называют тосканцы. С него открывается прекрасный вид на всю долину Монтальчино, закрытую с юга выделяющимися на фоне неба крышами старинного поселка.
Общая площадь поместья - 60 гектаров, из которых на 20 выращивают зерновые культуры, 20 поделены между оливковыми деревьями и лесом, и оставшаяся треть - виноградники. Из них 18,5 зарегистрированы под наименованием Брунелло ди Монтальчино ДОКГ; 1,5 под Россо ди Мотальчино ДОК и 0,5 под новым наименованием Сант'Антимо ДОК.
Ближайшие к поместью виноградники (примерно 7 гектаров) расположены на холме, склоны которого простираются от дома до главной дороги. Здесь виноградники чередуются с зерновыми культурами в шахматном порядке. Вторая часть земель находится за старинным романским аббатством Сант'Антимо. Дорога ведет к Монте Амиата, затем поворачивает на юг, огибая холм, на котором располагается Монтальчино. На этом холме находится 20 гектаров, на 13 из которых выращивают виноградные лозы: 5 небольших наделов расположены на высоте от 150 до 200 метров над уровнем моря.
Эти два земельных участка, названные Пеллагрилли и Пьянкорнелло, имеют очень разные микроклиматы и типы почвы, и Паченти обрабатывает каждый из них по-разному. Общее у них только то, что каждый надел имеет свой собственный однородный характер: структуру почвы, расположение и виноградные клоны. Таким образом, фруктовый характер, свойственный каждому, приводит к однородному типу, вкусу и характеру вина.