Будьте всегда в курсе!
Узнавайте о скидках и акциях первым
Новости
Все новости
14 Ноября 2022
Что такое апелласьон?
18 Июля 2022
Винью Верде: похоже ли на шампанское?
17 Июня 2022
Как делают розовое вино?
Marques De Murrieta
MARQUÉS DE MURRIETA – винодельня, с которой началась высококачественных вин Риохи в середине XIX века. По принципу Бордоского Шато 300 га виноградников окружают винодельню. Замок Ygay первоначально и называли Château, но позже изменили на испанский Castillo. Красные вина создают здесь начиная с Reserva и Gran Reserva, что подчёркивает уровень и потенциал вин. В 1852 году Лусиано-де-Мурриета произвел первое вино в этом регионе, и, кроме этого, стал первым экспортером вина за пределы страны. Все началось, когда Лусиано, получивший герцогский титул от короля Амадео Савойского за заслуги в виноделии, отправился в Бордо, чтобы обучиться технике производства вина, которую он и применил при возвращении в родную страну.
Хорошо дренированная, богатая минералами, каменистая почва гарантирует получение сложного винограда, редко встречающегося в регионе. Также, в поместье Игай обычно бывает жаркое и солнечное лето, что означает, что вина всегда сделаны из спелого и здорового винограда.
Общая площадь виноградников в поместье Игай – 300 гектаров, что делает его крупнейшим в Риохе. Таким образом, винодел может контролировать все этапы годового развития ягод, и создавать все вина хозяйства в одном месте. Также немаловажно, что это позволяет ему выбирать лучшее время для сбора урожая. После сбора виноград переносят в погреб в течение получаса, таким образом, получая только свежие фрукты без окисления. Используя только собственный виноград, винодел сталкивается с множеством проблем, но это также означает, что каждый винтаж имеет собственную, яркую индивидуальность.
Выбор сортов винограда является наиболее важным моментом для всех вин, производимых под маркой «Маркиз де Муррьета». В поместье выращиваются местные сорта: Темпранийо, Гарнача, Грасиано, Масуэло и Вьюра, а также имеется один старый виноградник с лозами Каберне Совиньон.
Общая площадь виноградников в поместье Игай – 300 гектаров, что делает его крупнейшим в Риохе. Таким образом, винодел может контролировать все этапы годового развития ягод, и создавать все вина хозяйства в одном месте. Также немаловажно, что это позволяет ему выбирать лучшее время для сбора урожая. После сбора виноград переносят в погреб в течение получаса, таким образом, получая только свежие фрукты без окисления. Используя только собственный виноград, винодел сталкивается с множеством проблем, но это также означает, что каждый винтаж имеет собственную, яркую индивидуальность.
Выбор сортов винограда является наиболее важным моментом для всех вин, производимых под маркой «Маркиз де Муррьета». В поместье выращиваются местные сорта: Темпранийо, Гарнача, Грасиано, Масуэло и Вьюра, а также имеется один старый виноградник с лозами Каберне Совиньон.
Товары Marques De Murrieta в нашем магазине
3 335 руб.
3 335 руб.
3 095 руб.
4 660 руб.
5 148 руб.
3 335 руб.