Будьте всегда в курсе!
Узнавайте о скидках и акциях первым
Новости
Все новости
17 Июня 2022
Как делают розовое вино?
3 Июня 2022
Как выбрать шампанское?
11 Мая 2022
Декантер для вина: функции и виды
Caol Ila Distillery
Завод был основан в 1846 году Гектором Хендерсоном в одном из красивейших и диких мест западной Шотландии — на северной части острове Айла, на самом берегу моря, возвышаясь над проливом между островами Айла и Джурой. Место было выбрано неслучайно — рядом с богатым известью кристально чистым озером Loch Nam Ban, которое обеспечивает главную поставку воды.
За время своего существования вискикурня неоднократно меняла своих владельцев, пока права на владение не выкупил концерн Diageo.
За время своего существования вискикурня неоднократно меняла своих владельцев, пока права на владение не выкупил концерн Diageo.
Чтобы удовлетворить возросшую потребность в купажированном виски, завод был полностью реконструирован между 1972 и 1974 годами. Все здания были разрушены и построены заново (кроме складов), в том же архитектурном стиле, что и оригинал, но большими по размеру, и оснащены самым лучшим оборудованием. Вместо двух, было установлено шесть новых медных перегонных аппаратов в форме луковиц, в точности повторяющих старые, что гарантирует отличительное качество виски Caol Ila. Дистилляционный аппарат wash stills вмещает 18000 литров и spirit stills — 14000 литров.
В связи с модернизацией, Каол Айла начал закупать солод в централизованной солодовне в порту Эллен. Проращенный ячмень (солод) сушат горячим дымом от сгорания торфа, получая таким образом «копчёное зерно», в результате чего виски приобретает характерный дымный йодисто-торфяной аромат. Caol Ila является самым большим заводом на Айла. Несмотря на большой объем производства — 3,8 миллионов литров в год, на заводе работают всего 11 человек. Билли Стичелл — потомственный менеджер, управляющий Caol Ila уже в течение многих лет, поддерживает традиции своего отца, деда и прадеда. Результат их ремесла и мастерства — спокойный односолодовый виски с ароматом сухого морского воздуха и приятной дымной гладкостью.
В связи с модернизацией, Каол Айла начал закупать солод в централизованной солодовне в порту Эллен. Проращенный ячмень (солод) сушат горячим дымом от сгорания торфа, получая таким образом «копчёное зерно», в результате чего виски приобретает характерный дымный йодисто-торфяной аромат. Caol Ila является самым большим заводом на Айла. Несмотря на большой объем производства — 3,8 миллионов литров в год, на заводе работают всего 11 человек. Билли Стичелл — потомственный менеджер, управляющий Caol Ila уже в течение многих лет, поддерживает традиции своего отца, деда и прадеда. Результат их ремесла и мастерства — спокойный односолодовый виски с ароматом сухого морского воздуха и приятной дымной гладкостью.
Товары Caol Ila Distillery в нашем магазине
12 156 руб.
8 539.06 руб.
61 286.40 руб.
6 840 руб.