Будьте всегда в курсе!
Узнавайте о скидках и акциях первым
Новости
Все новости
14 Ноября 2022
Что такое апелласьон?
18 Июля 2022
Винью Верде: похоже ли на шампанское?
17 Июня 2022
Как делают розовое вино?
Oleg Repin
Авторский проект одного из лучших российских виноделов, успешно работающего над раскрытием потенциала крымских терруаров. Популярность вин Олега Репина значительно превышает тиражи.
Собственный виноградник проекта занимает 2 гектара и расположен в Севастополе. Терруар жаркий, засушливый. Почвы бедные, карбонатные, с преобладанием крупной речной гальки, обилием глинистых и известковых пород. Географически виноградник находится в долине одной из важнейших для виноделия крымских рек – Бельбек. Точнее, лозы высажены на плато между речными долинами Бельбека и Качи. Высота над уровнем моря порядка 150 м.
Лозы заложены в 2011 году с плотностью посадки 4000 лоз/га саженцами из питомника Гийом (Франция). В сепаже виноградника хозяйства Listva два сорта винограда – Каберне Совиньон и Сира. Виноград для сортового «Рислинга» хозяйства поставляется из легендарного терруара Алькадар, рислинги которого были известны еще в середине XIX века. Пино Нуар закупается в Бельбекской долине, Кокур Белый доставляют из восточного Крыма, где этот сорт наиболее распространен. Агротехника на выбранных участках и процесс сбора урожая контролируются самим виноделом.
Основной принцип авторского проекта: вино делается на винограднике. Первая сортировка проходит еще во время уборки урожая, вторая – после отделения гребней. Ферментация белых вин производится в емкостях из нержавеющей стали при низких температурах. Для красных вин используется ферментация на диких дрожжах и постферментационная мацерация на мезге. Красные вина выдерживаются в бочках из французского дуба Nadalie.
Команда проекта – это сам Олег Репин, один из первых энологов новой волны в крымском виноделии. В своем личном бренде он объединяет функции агронома, винодела, маркетолога и популяризатора собственных вин. С каждым винтажом уровень проекта продолжает расти и, согласно популярной в Крыму остроте, вина ТМ Олег Репин сложно найти даже у самого Олега Репина.
Собственный виноградник проекта занимает 2 гектара и расположен в Севастополе. Терруар жаркий, засушливый. Почвы бедные, карбонатные, с преобладанием крупной речной гальки, обилием глинистых и известковых пород. Географически виноградник находится в долине одной из важнейших для виноделия крымских рек – Бельбек. Точнее, лозы высажены на плато между речными долинами Бельбека и Качи. Высота над уровнем моря порядка 150 м.
Лозы заложены в 2011 году с плотностью посадки 4000 лоз/га саженцами из питомника Гийом (Франция). В сепаже виноградника хозяйства Listva два сорта винограда – Каберне Совиньон и Сира. Виноград для сортового «Рислинга» хозяйства поставляется из легендарного терруара Алькадар, рислинги которого были известны еще в середине XIX века. Пино Нуар закупается в Бельбекской долине, Кокур Белый доставляют из восточного Крыма, где этот сорт наиболее распространен. Агротехника на выбранных участках и процесс сбора урожая контролируются самим виноделом.
Основной принцип авторского проекта: вино делается на винограднике. Первая сортировка проходит еще во время уборки урожая, вторая – после отделения гребней. Ферментация белых вин производится в емкостях из нержавеющей стали при низких температурах. Для красных вин используется ферментация на диких дрожжах и постферментационная мацерация на мезге. Красные вина выдерживаются в бочках из французского дуба Nadalie.
Команда проекта – это сам Олег Репин, один из первых энологов новой волны в крымском виноделии. В своем личном бренде он объединяет функции агронома, винодела, маркетолога и популяризатора собственных вин. С каждым винтажом уровень проекта продолжает расти и, согласно популярной в Крыму остроте, вина ТМ Олег Репин сложно найти даже у самого Олега Репина.
Товары Oleg Repin в нашем магазине
К сожалению, раздел пуст
В данный момент нет активных товаров
В данный момент нет активных товаров