Будьте всегда в курсе!
Узнавайте о скидках и акциях первым
Новости
Все новости
14 Ноября 2022
Что такое апелласьон?
18 Июля 2022
Винью Верде: похоже ли на шампанское?
17 Июня 2022
Как делают розовое вино?
Louis Roederer
Погреба компании Louis Roederer - одни из самых знаменитых шампанских подвалов.
Политика Дома Луи Родерер восхищает коллег-виноделов педантичной тщательностью и вниманием к деталям. Для выдержки используют бургундские дубовые бочки определённых коммун известных производителей, причём регламентируется не только отсутствие щелей на бочке, но и количество клёпок на крепеже, и строгое соответствие определённой форме.
Виноградники — основное богатство Дома Родерер. В собственности Луи Родерер находится 214 га самых лучших посадок. Негоциантские Дома шампанских вин обычно владеют лишь небольшим количеством виноградников, но Roederer является исключением из этого правила, используя для производства большей части своей продукции собственный виноград.
Политика Дома Луи Родерер восхищает коллег-виноделов педантичной тщательностью и вниманием к деталям. Для выдержки используют бургундские дубовые бочки определённых коммун известных производителей, причём регламентируется не только отсутствие щелей на бочке, но и количество клёпок на крепеже, и строгое соответствие определённой форме.
Виноградники — основное богатство Дома Родерер. В собственности Луи Родерер находится 214 га самых лучших посадок. Негоциантские Дома шампанских вин обычно владеют лишь небольшим количеством виноградников, но Roederer является исключением из этого правила, используя для производства большей части своей продукции собственный виноград.
Первый погреб Louis Roederer был вырыт на глубине 12 метров более двухсот лет тому назад. В тяжёлые военные годы этот подвал укрывал французские подразделения солдат, а во времена народных мятежей он служил убежищем для беженцев. История оставила свой след в виде надписей на стенах.
Чтобы обойти все закоулки винных погребов Дома Луи Родерер, нужно совершить двухчасовую пешую прогулку, передвигаясь со скоростью не менее 6 километров в час, ведь общая протяжённость его погребов составляет 13 километров!
В этих лабиринтах в условиях постоянной круглогодичной температуры хранится 11 миллионов бутылок шампанского Луи Родерер. Идеальной влажности удаётся добиться за счёт того, что в метре ниже пола хранилища протекает подземная река.
Дом Луи Родерер, который сегодня ежегодно выпускает в свет 3 миллиона бутылок первосортного шампанского и имеет 91 миллион евро годового оборота, был основан в далёком 1776 году выходцем из Эльзаса. Перебравшись с востока Франции в Шампань, Николя Шрёдер основал в Реймсе небольшой негоциантский Дом, который в 1833 году передал за неимением сыновей своему племяннику Луи Родереру. Луи Родерер отнёсся к наследству со всей ответственностью и стал активно расширять свои владения, скупая лучшие виноградники в коммунах Шампани.
Для создания любого первого вина опытные мастера Дома Луи Родерер используют комбинацию из 10-30 разных кюве. Из лучших вин за последние 5-10 лет составляются ассамбляжи, которые называют ликёрами. Они являются основой для дозажных ликёров, добавляемых в вина после удаления осадка по технологии дегоржажа. Уникальность подбора обеспечивает сам мастер, который, следуя своему вкусу, опыту и собственной интуиции, создаёт неповторимое произведение винодельческого искусства. Эта работа требует исключительной памяти, маниакальной скрупулёзности и колоссального терпения, потому что один неверный шаг может перечеркнуть всю многотрудную предыдущую работу.
Луи Родерер придерживается принципа создания высококачественных ассамбляжных ликёров, считая их залогом успеха будущих вин.
Чтобы обойти все закоулки винных погребов Дома Луи Родерер, нужно совершить двухчасовую пешую прогулку, передвигаясь со скоростью не менее 6 километров в час, ведь общая протяжённость его погребов составляет 13 километров!
В этих лабиринтах в условиях постоянной круглогодичной температуры хранится 11 миллионов бутылок шампанского Луи Родерер. Идеальной влажности удаётся добиться за счёт того, что в метре ниже пола хранилища протекает подземная река.
Дом Луи Родерер, который сегодня ежегодно выпускает в свет 3 миллиона бутылок первосортного шампанского и имеет 91 миллион евро годового оборота, был основан в далёком 1776 году выходцем из Эльзаса. Перебравшись с востока Франции в Шампань, Николя Шрёдер основал в Реймсе небольшой негоциантский Дом, который в 1833 году передал за неимением сыновей своему племяннику Луи Родереру. Луи Родерер отнёсся к наследству со всей ответственностью и стал активно расширять свои владения, скупая лучшие виноградники в коммунах Шампани.
Для создания любого первого вина опытные мастера Дома Луи Родерер используют комбинацию из 10-30 разных кюве. Из лучших вин за последние 5-10 лет составляются ассамбляжи, которые называют ликёрами. Они являются основой для дозажных ликёров, добавляемых в вина после удаления осадка по технологии дегоржажа. Уникальность подбора обеспечивает сам мастер, который, следуя своему вкусу, опыту и собственной интуиции, создаёт неповторимое произведение винодельческого искусства. Эта работа требует исключительной памяти, маниакальной скрупулёзности и колоссального терпения, потому что один неверный шаг может перечеркнуть всю многотрудную предыдущую работу.
Луи Родерер придерживается принципа создания высококачественных ассамбляжных ликёров, считая их залогом успеха будущих вин.
Товары Louis Roederer в нашем магазине
54 978 руб.
79 900 руб.