Будьте всегда в курсе!
Узнавайте о скидках и акциях первым
Новости
Все новости
14 Ноября 2022
Что такое апелласьон?
18 Июля 2022
Винью Верде: похоже ли на шампанское?
17 Июня 2022
Как делают розовое вино?
Krug
Джозеф Круг в 1843 году основал Дом шампанских вин, продукция которого отличается первоклассным качеством в независимости от урожая или других факторов. Его задачей было создать идентичное вино — так, чтобы покупатель был уверен, что шампанское Круг доставит удовольствие в независимости от винтажа. По сей день фирма не потеряла независимости и управляется пятым поколением потомков Джозефа, Анри и Реми Круг.
В отличие он некоторых других известных производителей игристых вин, компания Krug использует для выдержки своей продукции небольшие дубовые бочки объемом 205 литров. Брожение всегда проходит отдельно, то есть в каждую бочку наливают сок, выжатый только из одного сорта винограда, собранного с одной плантации. Благодаря такому традиционному методу, шампанское Круг обладает большим потенциалом к старению. То есть это игристое вино с годами не портится, а наоборот, развивается и приобретает более выраженные и приятные оттенки во вкусе и, конечно, в аромате.
Купажированием занимаются самые опытные специалисты, которые практически всю свою сознательную жизнь занимались производством элитных вин. Ведь ассамбляж — это самый главный этап в создании шампанского, от него зависят красота и элегантность напитка. Поэтому данный ответственный этап является таким же важным, как и сбор урожая винограда. Да-да, Вы не ошиблись, сбор урожая — это очень сложный и важный момент в производстве шампанского. Ведь если неправильно отобрать виноград, то и шампанское из него получится не очень хорошего качества, оно будет иметь не такой приятный вкус, как хотелось бы.
Сбор урожая проходит всегда вручную, и занимаются этим делом в основном женщины. Женщины, в отличие от мужчин, обладают большей выдержкой, поэтому сбор и очистку виноградных зерен они осуществляют с большей тщательностью. Мужчинам быстро надоедает монотонная работа, поэтому о тщательности выполнения данного ответственного задания не может идти и речи!
Ассамбляж шампанского Krug проходит исключительно один раз в год в феврале и длится примерно неделю. Такой подход к купажированию составляет неповторимый стиль дома Krug. Чтобы не зависеть от капризов природы, компания имеет в своих погребах огромные запасы резервных вин, не имеющих равных себе во всей Шампани. Krug — это единственный дом, производящий элитное игристое вино, который использует в ассамбляже до пятидесяти процентов вин предыдущих урожаев.
И в конце хочется отметить еще одну особенность дома Krug. Его шампанское обязательно должно достичь определенной зрелости. Когда готовое вино, прошедшее процедуру купажирования, разлито по бутылкам и закупорено, его отправляют в погреба, где поддерживается специальный прохладный микроклимат. Здесь напиток находится примерно шесть лет и только после этого отправляется на прилавки магазинов по всему миру
Купажированием занимаются самые опытные специалисты, которые практически всю свою сознательную жизнь занимались производством элитных вин. Ведь ассамбляж — это самый главный этап в создании шампанского, от него зависят красота и элегантность напитка. Поэтому данный ответственный этап является таким же важным, как и сбор урожая винограда. Да-да, Вы не ошиблись, сбор урожая — это очень сложный и важный момент в производстве шампанского. Ведь если неправильно отобрать виноград, то и шампанское из него получится не очень хорошего качества, оно будет иметь не такой приятный вкус, как хотелось бы.
Сбор урожая проходит всегда вручную, и занимаются этим делом в основном женщины. Женщины, в отличие от мужчин, обладают большей выдержкой, поэтому сбор и очистку виноградных зерен они осуществляют с большей тщательностью. Мужчинам быстро надоедает монотонная работа, поэтому о тщательности выполнения данного ответственного задания не может идти и речи!
Ассамбляж шампанского Krug проходит исключительно один раз в год в феврале и длится примерно неделю. Такой подход к купажированию составляет неповторимый стиль дома Krug. Чтобы не зависеть от капризов природы, компания имеет в своих погребах огромные запасы резервных вин, не имеющих равных себе во всей Шампани. Krug — это единственный дом, производящий элитное игристое вино, который использует в ассамбляже до пятидесяти процентов вин предыдущих урожаев.
И в конце хочется отметить еще одну особенность дома Krug. Его шампанское обязательно должно достичь определенной зрелости. Когда готовое вино, прошедшее процедуру купажирования, разлито по бутылкам и закупорено, его отправляют в погреба, где поддерживается специальный прохладный микроклимат. Здесь напиток находится примерно шесть лет и только после этого отправляется на прилавки магазинов по всему миру
Товары Krug в нашем магазине
22 705 руб.
36 085 руб.