10 лучших джинов со всего света
RSSДоподлинно неизвестно кем и когда был придуман джин. Существует много легенд и различных источников, которые отсылают, то к голландскому врачу Франциску Сильвусу, то к различным монашеским орденам. Точно можно сказать только то, что благодаря поискам лекарства от всех болезней, алхимики часто экспериментировали с можжевельником. Можжевельник стал основным ингредиентом изобретения благодаря дезинфицирующим свойствам его эфирных масел, обладающих противогрибковыми и противомикробными свойствами. Кроме того, оказалось, что можжевельник существенно облагораживает вкус и аромат дистиллята. Одним словом, женевер оказался приятнее многих других крепких напитков своего времени. Да и по сию пору в Нидерландах женевер считается престижным напитком. Теперь его принято делить на старый (oude) и молодой (jonge), но не по выдержке, а по методу производства, эти версии отличаются способом перегонки и количеством солодового спирта (moutwijn) в составе.
Последнее десятилетие отмечено настоящим джиновым бумом. Есть несколько причин, по которым джин можно назвать из самых творческих и креативных категорий в крепком алкоголе сегодня. Главная из них – разнообразие используемых ингредиентов. Кроме обычных можжевельника, кориандра и цитрусовой цедры современные производители используют практически любые ароматизаторы растительного происхождения, включая самые неожиданные. Многообразию технических решений в производстве также нет предела, эта одна из немногих отраслей производства крепкого алкоголя, где фантазия производителя не скована законодательными запретами.
Мы выбрали образцы из разных стран, которые покажут вам, насколько интересным и разнообразным может быть современный джин.