Новинка ассортимента - Японский виски
RSSРады сообщить вам, что наш ассортимент виски пополнился: Shinobu Distillery, Masahiro Distillery и Kujira Ryukyu!
Shinobu Distillery расположена в японском приморском районе Ниигата на западном побережье страны. Этот район известен своими «тремя белыми» сокровищами, т. е. снегом, рисом и саке, а также природной благословенной средой с источником чистой воды. «Шинобу» в переводе с японского означает «Терпение», так как именно таким должен быть дух мастера дистилляции при создании качественного продукта. Виски Шинобу изготавливается вручную г-ном Усами Кеном. Он тщательно отбирает спирты со всего мира и сначала выдерживает их в бочках из-под хереса и бурбона. Затем он облагораживает виски драгоценным японским дубом Мизунара, и дальнейшее созревание виски происходит в Японии. В результате получается уникальное сочетание ароматов и динамичного взрыва во вкусе, но при этом виски получается мягким и легко пьющимся.
Masahiro Distillery была основана в 1883 году Сёбуном Хига, чей отец Сёдзоку Хига был шеф-поваром древнего королевства Рюкю. Благодаря репутации и связям Сёдзоку Хига, дистиллерия получила лицензию на производство традиционного окинавского спиртного напитка «авамори» и с тех пор зарекомендовала себя как одна из старейших и крупнейших дистиллерия Окинавы. Страсть Сёдзоку к кухне жива и сегодня в философии компании Masahiro Distillery по производству только лучших крепких напитков. Укрепляя традиции с помощью современной бизнес-философии, Masahiro Distillerry стала первой окинавской винокурней, получившей сертификат ISO 9001 (международный стандарт системы управления качеством), а ее живописные окрестности привлекают как туристов, так и любителей крепкого алкоголя. В 2018 году владелец в восьмом поколении Масаясу Хига успешно запустил Okinawa Gin, что стало их первым шагом к крафтовым виски и началом их стремления стать одним из ведущих мировых производителей виски премиум-класса.
Kumesen Syuzo Distillery, основанная в 1952 году, начала производить авамори - дистиллированный ликер на основе риса, на Окинаве, также известной как острова Рюкю. В конце 20-х годов эта инновационная дистиллерия начала выдерживать «Авамори» в дубовых бочках, создав уникальный вид джи-виски в своей категории, поэтому он был назван Куджира Рюкю Виски. В 1989 году дистиллерия начала экспериментировать с выдержкой виски в различных дубовых бочках. В 2018 году она представила свой первый зерновой виски 20-летней выдержки, выдержанный в бочках из-под бурбона, также известный как виски Kujira Ryukyu.
Купить виски Shinobu 10YO Pure Malt Whisky Mizunara Oak Finish
Купить виски Shinobu 15YO Pure Malt Whisky Mizunara Oak Finish
Купить виски Masahiro Pure Malt
Купить виски Kujira Ryukyu Whisky 12 Years Old Sherry Cask
Купить виски Kujira Ryukyu Whisky 24 Years Old Bourbon Barrel