Будьте всегда в курсе!
Узнавайте о скидках и акциях первым
Новости
Все новости
11 Мая 2022
Декантер для вина: функции и виды
13 Апреля 2022
Чем открыть бутылку вина?
1 Апреля 2022
Новинка ассортимента — Maruha
Becherovka
Национальный ликер Чехии Бехеровка, выпускается в городе-курорте Карловы Вары на одноименном винокуренном заводе. Первая партия этого чудодейственного чешского ликера была выпущена в 1807 года, однако массовое производство было налажено ближе к концу 19 века. Уникальный рецепт ликера на травах Becherovka остался неизменным и по сей день.
Ян Бехер основал свою компанию более двух столетий назад, и сегодня «Бехеровка» является всемирно известной маркой.
Ян Бехер основал свою компанию более двух столетий назад, и сегодня «Бехеровка» является всемирно известной маркой.
Бехеровка относится к фернетам (битерам) – горьким алкогольным настойкам на травах. Это не травяная водка, и не ликер, как чешский напиток ошибочно называю. Фернеты изготовляются совершенно по другой технологии и, по сути, они больше относятся к лекарственным настойкам, чем напитком для опьянения.
Как и компоненты других знаменитых бальзамов и ликеров, что конкретно и в каких количествах входит в чешский фернет – большой секрет. Знают его только директор и технолог завода, а все операции поделены так, что работники не имеют возможности проконтролировать процесс настаивания.
Известно, что спирт настаивают на 20 травах и специях, а потом его разбавляют до крепости 38 градусов карловарской водой из одного источника. Из 20 компонентов – 4 местные травы, 16 – пряности со всего мира.
Как утверждают специалисты-дегустаторы, точно можно назвать полынь, гвоздику, ромашку, кардамон, анис, кориандр, душистый перец, мед, апельсиновую цедру, лимон.
Как и компоненты других знаменитых бальзамов и ликеров, что конкретно и в каких количествах входит в чешский фернет – большой секрет. Знают его только директор и технолог завода, а все операции поделены так, что работники не имеют возможности проконтролировать процесс настаивания.
Известно, что спирт настаивают на 20 травах и специях, а потом его разбавляют до крепости 38 градусов карловарской водой из одного источника. Из 20 компонентов – 4 местные травы, 16 – пряности со всего мира.
Как утверждают специалисты-дегустаторы, точно можно назвать полынь, гвоздику, ромашку, кардамон, анис, кориандр, душистый перец, мед, апельсиновую цедру, лимон.
Товары Becherovka в нашем магазине
1 977 руб.
2 682 руб.
1 485 руб.
1 819 руб.