Антишашлык
#антишашлык
Мы так долго ждали, когда сойдет снег, когда наконец-то солнышко начнет светить теплее и ярче, что наше стремление “слиться” с природой остановить практически невозможно. Но как вы заметили, мы любим разрывать шаблоны, - безжалостно и резко. “Призрак” шашлыка, подкрался незаметно! Жаренное на гриле мясо, курица и как следствие вина простые “питкие” и непритязательные, зато в больших количествах занимают в это время мысли наших сограждан. Итак, у нас к вам есть предложение, от которого, как говорил один известный персонаж, невозможно отказаться. Принцип: снобам достается лучшее, хорошо работает всегда! И поэтому мы предлагаем вам стать настоящими винным снобами. Никогда не пробовали? Но вы этого достойны (с).
Шашлык – пикник!
Жить надо красиво и со вкусом, считают французы, и с ними трудно не согласиться. Изящная плетеная корзинка для пикника, в которой два бокала, плед, керамические тарелки и металлические приборы - именно этого будет достаточно, чтобы было и удобно и приятно глазу. В “Твой Дом” за такой набор можно отдать целое состояние, а по сути: обычная корзина для фруктов, бокалы из “Икеа” и прекрасно в нее помещаются, как впрочем, и бутылка вина, и заранее запеченная с прованскими травами курица гриль. Овощи, молодая зелень и немного фруктов на десерт также не станут лишними. К слову, сейчас в Московских парках строго следят за разведением огня, и это удовольствие может стать вам в копеечку, поэтому если место, где это разрешено официально и специально оборудовано, вам неизвестно, расстраиваться не стоит. Всю снедь можно употребить в холодном виде, запивая запотевшим бокальчиком заранее охлажденyого бочкового шардоне, или изящным креманом, да и шампанское здесь будет к месту, особенно категории blanc de blancs. Но, предупреждаем, что распитие спиртных напитков в общественных местах строго наказуемо и лучше удалиться вглубь лесного массива, куда-нибудь на солнечную полянку, окруженную вековыми соснами.
А теперь пройдемся по эногастрономическим вариантам пикника в формате #антишашлык!:
- Вино Кондрьё бел.сух
- Вино "Барон Херцог Шардоне" полусухое белое
- Вино "Эрдэнер Треппхен Рислинг Гроссес Гевекс трокен Мойленхоф" сухое белое
- Вино "Ролланд и Галарета Руэда" сухое белое
- Вино Клоше Д Але-ле-бен бел.сух. 2012
Шашлык – асадо!
Буэнос диас – поприветствовали бы вас аргентинцы. Как красиво готовят асадо в Аргентине! Никогда не видели? На самом деле технология очень простая, не нужно никаких мангалов, специальных печей и тандыров, нужно просто развести костер, и воткнуть шампуры в землю в виде вигвама без крыши на расстоянии примерно полметра от огня. Лучше всего нанизывать на них в распластанном виде тушу небольшого ягненка, или ребра, початки кукурузы, колбаски или даже потрошка. Это, конечно, удовольствие серьезное для большой компании и заниматься им лучше на даче или на лужайке в загородном доме. У аргентинцев для приготовления есть специальные шампуры, по форме напоминающие меч тамплиера, но, как говориться: нет ничего невозможного для человека с интеллектом, и с обычными шампурами вы тоже вполне справитесь, главное их должно быть много. Какое вино лучше всего выбрать? Конечно из мальбека, или итальянское рипассо, или хванчкару – плотные, пряные, с оттенками специй и “брутальными” танинами, но нежными и шелковыми во рту.
Выбор истинного мачо:
- Вино "Каберне Совиньон Резерв Баркан"
- Вино "Харт Мерло" сухое красное
- Вино сухое красное "Кот дю Рон" Бушар Эне и Фис"
- Вино Шуттенберг кр.сух
- Вино "Россобастардо" полусухое красное
Шашлык – мечта вегана!
Кавказский вариант с овощами вам наверняка хорошо знаком. Овощи типа кабачков, баклажан, помидор, кукурузы, лука нарезать кольцами, нанизать на шпажки и запечь на мангале при слабом огне. Это самый удачный вариант для вин, которые условно можно отнести к категории “зеленые”, с яркими ароматами яблок сорта гренни смит, свежескошенной травы, и всей той свежести, которая непременно присутствует в июньских Луховицких огурчиках, только что вырвавшихся на волю солнцу и ветру из темницы теплиц.
- Вино Фантинель Фронтьере бел.сух
- Вино защ. Шардоне Альберта Феррети сух. бел.
- Вино Моро Шабли Премье Крю Фушом 2015
- Вино Пюйи-Фюиссе Вьей Винь, Г.У. 2013, бел. сух.
- Вино "Шевалье Бакалан Бордо Блан" сухое белое
Шашлык – party like a russian!
Нет, разговор здесь пойдет не про гречку, как у Робби Вильямса, а о небольших канапе. Просто так сложился ассоциативный ряд. Круглые полутвердые крокеты, вырезанные в форме окружности кусочки белого и черного хлеба, на которые необходимо намазать основу в виде мягкого твороженного сыра типа Филадельфия, и дальше уже ваша фантазия может быть ограничена только содержимым вашего кошелька. Слабосоленая семга, сыровяленое мясо типа хамона, кусочки твердого или полутвердого сыра, свежий огурчик и все это великолепие просто нанизывается на зубочистку или специальную небольшую шпажку в виде пирамиды, венчать которую может веточка укропа или петрушки. И руки чистые и есть удобно. Для таких канапе хорошо подойдут плотные белые вина или “легкотелые” красные c выраженной кислотностью. Вечеринка у бассейна, коктейль-пати - изящно, практично, удобно!
Выбор Робби
- Вино Эрмитаж кр.сух. 2010
- Вино Кот Де Нюи-Вилляж, Г.У. 2008 красн. сух
- Вино Пино Неро Швайцер кр.сух
- Вино Шуттенберг кр.сух.2014
- Вино "Бароло Винья ла Роза Фонтанафредда" сухое красное